Проходит семь лет со дня рождения Ренесми. Сегодня день ее рождения-последний день, когда она сможет вырасти еще на чуть-чуть. С этого дня и навек она будет выглядеть, как семнадцатилетняя девушка. С самого утра в особняке Калленов царила суматоха. Ну еще бы совершеннолетие любимицы Олимпийского клана! Элис бегала по дому, проверяя все ли в порядке, списки гостей, провизию, ведь в числе приглашенных целая стая вервольфов, которых не так просто прокормить. Белла и Эдвард по обыкновению решают смыться из под наблюдения неугомонной эльфийки, ну а Ренесми устав от этой суматохи решает уйти вместе с родителями, но ощутив на себе пристальный взгляд тетушки покорно остается.
Все прошло на высшем уровне, гора подарков и немытой посуды покоится на своих местах. Гости расходятся и вампиры решают их проводить, что выглядит очень странно. Ренесми и Джейкоб остаются наедине.

-Ренесми, нам нужно поговорить.
-О чем, Джейк?
-Я ждал этого разговора целых семь лет. В тот день, когда ты родилась, я пообещал Эдварду, что не затрону эту тему, пока ты не остановишься в физическом развитии.
-Джейкоб, я не понимаю к чему ты клонишь...
-Несс, не перебивай меня, мне очень сложно. Я очень долго к этому шел. Ты ведь помнишь, что с самого рождения, я всегда был рядом с тобой.
-Да, конечно. Ты всегда был рядом каждую минуту. Ты был мне как брат, потом стал лучшим другом..
-Несси, я люблю тебя.
-Ну, я тоже люблю тебя, Джейк. Ты же мой лучший друг.
-Друг?И все.
-Джейк, я не знаю чего ты от меня хочешь.
- Я запечатлен на тебя, но похоже это все напрасно. Я не буду давить на тебя, друг так друг.
-Запечатлен? С самого моего рождения?
-Вот только не надо меня жалеть?
-Джейкоб Блэк! Почему ты не говорил мне об этом раньше! Я была влюблена в тебя с пяти лет и ты ждал два года, чтобы сказать мне это?!
-Я обещал твоему....Что? Влюблена? С пяти лет? Ты ждала два года?
-Да, Блэк, я ждала два года, чтобы сказать тебе эти три слова! Я люблю тебя и  если ты меня сейчас не поцелуешь, то я влеплю тебе такую затрещину, что мало не покажется!

Так встретились два влюбленных сердца, которые в силу обстоятельств не могли быть вместе. Позже они все рассказали своей семье. Стая была очень рада, что Джейк наконец-то мог открыться Ренесми, даже Леа обрадовалась, что ей больше не придется слушать мучения Блэка у себя в голове. А вот реакция Калленов была неоднозначной.
Спустя три месяца

-Мам, пап, мы тут с Джейкобом посовещались и подумали, что захотим скрепить нашу любовь узами брака!
-Ну и кто-тут говорил, что она вся в меня? Твоя старомодность, Эдвард, передалась нашей дочери по наследству!
-Детка, я понимаю, что для тебя священен институт брака, но тебе не кажется, что вы торопитесь? Вы же только три месяца встречаетесь?
-Пап, я хочу, чтобы все было по правилам. И я все таки твоя дочь! Мама мне рассказала, как ты тащил ее под венец и я удивлена почему нашей свадьбе противишься именно ты!
-Эдвард, племянница права. Раз они будут вместе до скончания веков, так зачем тянуть? Несс, у тебя будет самая шикарная свадьба, чем у всех Калленов вместе взятых!
-Элис!
-Значит решено. Свадьбу назначаем на 15 июля! О нет, мы же за месяц ничего не успеем. Платья нет, списка гостей нет.
-Я так понимаю голос отца в этом доме ничего не решает?
-Ты же понимаешь, что это должно когда-нибудь случиться.

Однако, все пошло не по плану. Эдвард и Белла решив поехать в Сиэтл, чтобы помочь Элис со свадебными делами. Зайдя в салон свадебной одежды, они не прошли и двух метров увидели неожиданную знакомую-Джессику Стэнли. Та сразу узнала в красавчике парня Эдварда Каллена, но как только она пустила взор на его спутницу, то глаза медленно начали принимать форму блюдец. Супруги поспешили ретироваться. Нельзя было медлить ни минуты.
Рассказав все Карлайлу, тот вскоре вынес свой вердикт.

-Ренесми и Джейкоб, мне очень жаль, но вашу свадьбу придется отложить. Под угрозой раскрытия наш секрет и мы должны собирать вещи.
-Я поеду с вами.
-Но как же стая, любимый?
-Думаю, они меня поймут.
-Теперь, когда все решилось нужно выбрать наше новое место жительства. Это должен быть маленький город с пасмурной погодой.
-Может Лондон?
-Элис, я конечно понимаю, что шоппинг для тебя это святое, но это мегаполис.
-Отец, есть одно место. США, штат Вирджиния, город Мистик-Фоллс. Когда я набирал армию новорожденных, то охотился там. Этот город идеальное место для обитания вампиров, ну и оборотней.
-Семья, поздравляю вас, мы отправляемся в Мистик-Фоллс.

Оборотни, конечно же не могли отпустить Джейкоба без мальчишника и поэтому отправились за ним. Сет-из-за любви к Джейкобу, Леа-приглядеть за братом, ну а Эмбри-просто из-за любви к приключениям.

В это время в Мистик-Фоллс:

-Елена? Она же полная копия Кэтрин?
-Я знаю, что рискую, но я должен узнать ее!
-Кто ты?Я вампир!
-Дэймон возвращайся! Кэтрин там нет!
-Она должна быть там!

Так вкратце можно охарактеризовать последние события, произошедшие в Мистик-Фоллс. Елена Гилберт имеет двойника-вампира, которая является ее полной противоположностью. Также у нее есть бойфренд Стефан Сальваторе и друг Деймон Сальваторе, которые оба являются вампирами. Целью существования Стефана было не потерять свою человечность. Однако, все поменялось, когда он встретил Елену Гилберт, копию своей первой любви и причины почему он стал вампиром. Деймон Сальваторе. Его целью было сделать жизнь своего младшего брата невыносимой и найти способ освободить свою любимую. Все также поменялось, когда он встретил Елену Гилберт. Он понял, что может быть таким же как его брат- человечным. Его идеей фикс стало открыть гробницу и освободить Кэтрин Пирс. Скольких усилий ему стоило уговорить Бонни Беннет-подругу Елены и ведьму по совместительсту помочь ему. Помочь тому, кто пытался ее убить, освободить его возлюбленную, а вместе с ней около 20 новорожденных, которые не питались человечкой кровью полтора столетия? Это был поступок настоящей подруги. К сожалению, бабушка Бонни умирает и девушка ненавидит все, что связано с вампирами, в том числе и парня Елены-Стефана. Отношения между подругами становятся напряженными. Однако все усилия напрасны. Кэтрин в гробнице нет и никогда не было. Она просто обманула всех и заставила страдать ни в чем неповинных людей. Перед нашими героями новая задача. Как спасти город от неминуемый гибели?Вскоре Елена находит свою биологическую мать. Мечта наконец-то ее найти терпит крушение. Изобель-жестокая, алчная, эгоистичная манипуляторша, да и к тому же вампир. Она ищет изобретение Джонатана Гилберта по приказу Кэтрин. Оно должно уничтожить всех вампиров в радиусе пяти миль. Бонни удается его обезвредить, но это очередная ловушка. Ее месть братьям Сальваторе. И все это происходит в день Основателей. Но Беннет и спасает же главного виновника в смерти ее бабушки- Дэймона. Все к вечеру начинают приходить в себя. Однако таинственным образом изобретение подейстовало и на Тайлера Локвуда, хотя он не вампир. По его вине Кэролайн попадает в больницу. Елена спешит к ней, но прежде заходит домой, где видит Дэймона. Он говорит ей, что когда приехал в этот город, то хотел уничтожить его, а теперь его желание-оберегать его и причина этого Елена. Молодые люди сближаются и под действием эмоций и чувств целуются. Это застает Дженна-тетя Елены и не понимает, что происходит. Сальваторе решает ретироваться. Обрадовались? Только это была не Елена,а вернувшаяся в город Кэтрин Пирс. И вернулась она не просто так, а с определенной целью. Ну, конечно же месть! И вернулась она не одна, а с армией вампиров, которые готовы зажечь этот город в прямом и переносном смысле.

Каллены  и стая Джейкоба. Вампиры Мистик-Фоллса и клан Кэтрин, а также оборотни. Чую, что этот год будет жарким! Разные диеты и образы жизни. Неужели грядет новая война или все закончится мирно? Знаю, точно одно веселье только начинается!